Энтеробиоз: соскоб-анализ при глистной инвазии

Энтеробиоз: соскоб-анализ при глистной инвазии Глисты — нередкое явление у малышей, так как организм хрупок, уязвим, не защищён от натиска разного рода паразитов. С малых лет дети познают мир, берут в руки не всегда чистые игрушки, одежду, предметы быта, а ведь как раз на них и могут содержаться гельминты, чаще — острицы, порождающие энтеробиоз.
Читать полностью »

Можно ли вылечить коксартроз III степени?

Можно ли вылечить коксартроз Значительная часть населения в возрасте старше 50 лет страдает проявлениями коксартроза различной степени выраженности. Это заболевание тазобедренного сустава характеризуется прогрессирующим течением и постепенным ухудшением качества жизни больного человека. Пациенты с коксартрозом III степени страдают от сильных болей и ограничения подвижности, теряют трудоспособность.
Читать полностью »

Пяточная шпора: причины, симптомы, профилактика

Пяточная шпора Из-за активного образа жизни, чрезмерных нагрузок, каблуков и неудобной обуви появляется такая неприятная проблема, как пяточная шпора. Сейчас это очень распространённая болезнь, которая поражает каждого десятого человека. Что это такое? Как с этим справиться в домашних условиях? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье.
Читать полностью »

Семакс — препарат для улучшения работы мозга

Способы улучшения работы мозга Современный ритм жизни даёт большую нагрузку на головной мозг человека. Пытаясь идти в ногу со временем, мы утомляемся, попадаем в стрессовые ситуации, а также экономим время, необходимое на отдых и сон. С возрастом всё труднее становится делать привычную работу быстро и внимательно: снижаются память, концентрация внимания и другие интеллектуальные функции.
Читать полностью »

Энтеросгель после курса антибиотикотерапии

Антибиотики и ЖКТ С изобретением антимикробных препаратов человечество вступило в новую эру — эру непрерывного роста продолжительности жизни. Болезни, уносившие жизни трудоспособного населения, отступили: смерть от пневмонии, менингита, дифтерии стала редким явлением. Но вместе с этим появились и новые проблемы…
Читать полностью »

Софосбувир и Даклатасвир: правила приёма при лечении ВГС

Гепатит С С появлением новых препаратов, предназначенных для лечения вирусного гепатита С (ВГС) различного генеза (генотипы 1–6) шансы получить положительный результат у инфицированных людей увеличились до 99%. Основным условием остаётся правильно подобранная схема терапевтического курса. На текущий момент времени предусмотрено несколько протоколов лечения.
Читать полностью »

Причины женского бесплодия

Причины женского бесплодия Медицинские работники отмечают огромное количество факторов, которые влияют на возможность женщины родить и выносить ребёнка. Всего таких рисков современное здравоохранение насчитывает более 35. Рассмотим основные причины возникновения данной проблемы, а также распространённые методы лечения.
Читать полностью »