Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 21 сентября 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Источник жизни

Опубликовано: Пятница, 12 декабря 2008 г. - 08:50
Тема: Курьёзы медицины Версия для печати

Природа сделала так, что практически любой продукт питания может принести питающемуся пользу. Однако мы не можем не делать из еды культа. Представляем очередной тому пример.

Сало

В Рунете и Укрнете постоянно появляются статьи о пользе свиного сала для профилактики и лечения ряда нозологий. И даже не просто о пользе, а о единственно возможном и наиболее быстром способе избавиться от недугов. В частности, сообщается, что свиное сало является прекрасным желчегонным средством. Сало также активно рекомендуется в качестве лекарства для снижения уровня холестерина в крови. При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало также не просто продукт питания, а настоящий энергетический субстрат, на котором держится благополучия всех органов и систем. Это положение основано на том, что оно содержит незаменимые жирные кислоты. Такие вещества человек не может синтезировать и получает извне. Сообщается, что сало содержит в себе линолевую, альфа-линоленовую и арахидоновую кислоты. Это правда, вот примерное процентное содержание этих веществ в свином жире: линолевая — 8% (для сравнения — в подсолнечном масле 59%), альфа-линоленовая — 0,7% (в соевом масле — 10%), арахидоновая — 0,5% (в жире трески до 4%). Где же здесь уникальность сала, как носителя незаменимого материала?

Честно говоря, никто не проводил серьёзных клинических исследований эффективности сала в лечении сердечно-сосудистой и печёночной патологии, не проводил сравнение эффективности и безопасности наружной терапии маститов и артрозов. Но каждый знает, что нет необходимости доказывать неэффективность молотого перца в терапии ожоговой болезни просто на основании некоторых «косвенных» данных.

И если Вам нравится сало, то кушайте его на здоровье, только в меру. Пусть Вас согревает мысль, что Вы не только получаете удовольствие, а ещё и проводите профилактику ряда заболеваний. А если вы ярый противник жирного, то вы получили в свои руки новые аргументы преувеличения роли сала в истории человечества.

В.В. Привольнев

Ссылки:


18767

сало

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Источник жизни | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Курьёзы медицины» (просмотров: 116562)
Последние 10 статей на тему «Курьёзы медицины»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru