Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Старые препараты, которые до сих пор приносят пользу (часть IV)

Опубликовано: Понедельник, 10 февраля 2014 г. - 08:55
Тема: Антимикробные препараты Версия для печати

Тиазидные диуретики

Первые диуретики представляли собой препараты растительного происхождения, использовавшиеся, по меньшей мере, начиная с XVI века, когда они являлись основными лекарственными средствами для лечения отёков, называемых «водянкой». Первыми веществами с мочегонными свойствами были ртутьорганические соединения, на смену которым в середине 40-х гг. прошлого века пришла карбоангидраза. К 1960 г. тиазидный диуретик гидрохлоротиазид и тиазидоподобный диуретик хлорталидон были одобрены для применения, и ещё в 1959 г. Американская ассоциация сердца (American Heart Association) и Национальные институты здравоохранения сообщили о снижении уровня смертности, которое, по их мнению, частично было связано с использованием новых тиазидных гипотензивных препаратов. Они до сих пор обладают существенной ценностью для лечения гипертензии. Несмотря на то, что превосходство хлорталидона над гидрохлоротиазидом, по большей части, доказано, остаётся несколько спорных вопросов. Тиазидные диуретики часто рекомендуются в качестве терапии первой линии для лечения артериальной гипертензии при отсутствии других сопутствующих заболеваний.

Спиронолактон

Спиронолактон

Спиронолактон — слабое мочегонное средство и антагонист альдостерона — был впервые использован в клинической практике в 1959 г. Он уже давно применяется в качестве дополнительной терапии для контроля артериального давления, при этом доказана его эффективность для лечения резистентной артериальной гипертензии у некоторых пациентов. Он занимает важное место в лечении больных с сердечной недостаточностью, а в последних руководствах он рекомендуется для пациентов с сердечной недостаточностью II-IV ФК по NYHA. В качестве мочегонного средства, спиронолактон часто используется в комбинации с фуросемидом для лечения отёков/асцита, вызванного циррозом печени. Мощные антиандрогенные свойства делают его полезным для лечения облысения по мужскому типу и гирсутизма, алопеции, а также акне у женщин. В настоящее время известно, что спиронолактон является эффективным препаратом для лечения поликистоза яичников в комбинации с метформином. Эплеренон, новый антагонист альдостерона, наряду с другими структурно родственными препаратами, со временем может вытеснить спиронолактон. Однако до настоящего времени не проводилось прямых сравнительных исследований, к тому же спиронолактон является недорогим препаратом, что позволяет ему оставаться стандартом для данного класса.

Old Drugs That Are Still Good Drugs

Medscape


6894

препараты, лекарства, тиазидные диуретики, спиронолактон, гидрохлоротиазид

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Старые препараты, которые до сих пор приносят пользу (часть IV) | Войти / Создать логин | 0 Комментарии
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.

Самая читаемая статья темы «Антимикробные препараты» (просмотров: 104283)
Последние 10 статей на тему «Антимикробные препараты»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru