Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Пятница, 23 июня 2017 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Разделы сайта
Навигация
Сотрудничество
Конференции и семинары МАКМАХ и НИИАХ
Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия (КМАХ)
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии
Рассылка
Новости сайта

Пища для мозга: что употреблять и каких продуктов следует избегать (часть 3)

Опубликовано: Пятница, 21 марта 2014 г. - 09:10
Тема: Разное Версия для печати

Диета и депрессия

По результатам когортного исследования, проведённого в 2012 г. среди почти 9000 взрослых испанцев, было показано, что у лиц, часто употребляющих фастфуд, была на 40% выше вероятность развития депрессии, чем у тех, кто избегает гамбургеров, пиццу и другую подобную еду.

Ох уж этот фастфуд…

В другом исследовании была выявлена взаимосвязь употребления оливкового масла, мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) с протективным эффектом и снижением риска депрессии. Командой учёных было сообщено, что структура питания, характеризующаяся более высоким уровнем употребления переработанной или жареной пищи, очищенных зерновых и сахаристых продуктов, связана с увеличением частоты депрессии и тревожности у взрослого населения Австралии и Норвегии. Аналогичным образом, нездоровое питание было связано с повышенным риском депрессии по шкале самооценки с течением времени у государственных служащих.

Опасен ли алкоголь

Данные о воздействии алкоголя на мозг противоречивые и, как представляется, его влияние в значительной степени зависит от дозы. Употребление в небольших и умеренных количествах связано с меньшим риском развития слабоумия, а, например, красное вино может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты недавно проведённого исследования позволили предположить, что ограниченное потребление связано с улучшением липидного профиля, функции тромбоцитов и свертывания крови, а также с повышением чувствительности тканей к инсулину и, более того, способно защитить от рассеянного склероза. Однако употребление алкоголя в больших количествах может привести к злоупотреблению и появлению зависимости, расстройствам памяти, психологическим расстройствам и нарушению профессионального функционирования, а также развитию нейродегенеративных заболеваний. Согласно недавно проведённому исследованию, мужчины средних лет, которые выпивают более 2,5 порций алкогольного напитка ежедневно, с большей вероятностью подвержены быстрому снижению всех когнитивных функций, в частности, памяти, в течение 10 лет.

Красное вино не только вредно, но и полезно

Brain Food: What to Avoid

Medscape


6126

диета, депрессия, алкоголь, когнитивная функция

 
Вход
 Имя пользователя
 Пароль
 Запомнить меня

Пища для мозга: что употреблять и каких продуктов следует избегать (часть 3) | Войти / Создать логин | 1 комментарий
Порог
За коментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.
Re: Пища для мозга: что употреблять и каких продуктов следует избегать (часть 3) (Оценка: 1)
от webmaster 09 ноября 2014 г.
(Информация пользователя | Послать сообщение) http://www.antibiotic.ru

Ещё по теме: Красное вино может эффективно бороться с кариесом




Самая читаемая статья темы «Разное» (просмотров: 135060)
Последние 10 статей на тему «Разное»

Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2017 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru