19.05.2018 — г. Нижний Новгород, ул. Советская, 12; отель «Маринс Парк»
08.09.2018 — г. Пермь, ул. Монастырская, 14 А; отель «City Star»
15.09.2018 — г. Челябинск, ул. Труда, 179; отель «Radisson Blu»
ИССЛЕДОВАНИЯ
МАКМАХ совместно с Российским обществом урологов (РОУ) планирует проведение исследования динамики антибиотикорезистентности возбудителей инфекций мочевых путей в различных субпопуляциях «ДАРМИС-2018»
Дорогие Коллеги! Приглашаем Вас принять участие в многоцентровом проспективном микробиологическом мониторинге антибиотикорезистентности ведущих возбудителей внебольничных инфекций: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pyogenes и Moraxella catarrhalis (исследование ПеГАС). Подробнее
НИИАХ совместно с МАКМАХ с 2015 г. планирует проведение многоцентрового исследования по оценке распространённости мутаций устойчивости к макролидным антибиотикам у Mycoplasma pneumoniae и Mycoplasma genitalium. Подробнее
В разделе Главного внештатного специалиста Минздрава России по клинической микробиологии и антимикробной резистентности размещены Клинические рекомендации по определению чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам (действующая версия 2.0 2015, зарегистрированная в Федеральной медицинской библиотеке в 2016 году), утвержденные на расширенном совещании Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии 22.05.2015 года в г. Москва. Добавлен проект клинических рекомендаций по выделению, идентификации и определению чувствительности Helicobacter pylori к антимикробным препаратам.
В настоящее время имеется значимая необходимость в новом антибиотике для приёма внутрь для лечения угревой болезни, который бы имел улучшенный профиль безопасности и узкий антибактериальный спектр.
Системное и местное применение метронидазола после эксцизионной геморроидэктомии уменьшает выраженность послеоперационной боли при оценке по ВАШ без увеличения частоты осложнений и приводит к более раннему возвращению к обычной повседневной активности.
Применение осельтамивира не повышает риск суицидальных событий в педиатрической популяции такие результаты были получены в ходе перекрёстного сравнительного анализа, выполненного в США.
Исследование, выполненное совместно немецкими и японским учёными, продемонстрировало, что из более 1000 изученных не-антибиотических препаратов, относящихся к разным терапевтическим классам, каждое четвёртое лекарственное средство подавляет рост, по меньшей мере, одного рода бактерий, обитающих в кишечнике человека.
Применения высоких доз даптомицина (≥9 мг/кг) у пациентов с тяжёлым нарушением функции почек может привезти к статистически достоверно более частому повышению уровня креатинфосфокиназы.
Сывороточная концентрация пресепсина у пациентов с активным туберкулёзом лёгких повышается незначительно, и это может помочь провести дифференциальную диагностику между активным туберкулёзом лёгких и внебольничной пневмонией.
Целью исследования, проведенного в Китае, стало изучение клинической эффективности пробиотиков в лечении неалкогольной жировой дистрофии печени (НЖДП).