Загрузка страницы, подождите...
Антибиотики и антимикробная терапия
ТАБЛЕТКО ANTIBIOTIC.ru
Здравствуйте, гость! :: Сегодня: Четверг, 20 июня 2019 г. English page English 
 Главная страница :: Вход
Форумы ANTIBIOTIC.ru

Врачу :: Новые антимикробные препараты :: Макмирор

Модерируется: webmaster, site_editor
Автор Тема: Макмирор
Anonymous
Незарегистрированный пользователь
Отправлено: 22 февраля 2005 г.
Глубокоуважаемые коллеги!

Хотелось бы узнать ваше авторитетное и компетентное мнение по поводу нового антимикробного препарата "Макмирор" (извините, что указываю торговое название, но просто не знаю его международного наименования). Этот препарат широко рекламируется на всех гастроэнтерологических конгрессах и съездах как альтернатива метронидазолу при применении в эрадикационных схемах H. pylori, особенно при устойчивости возбудителя к метронидазолу и в педиатрической практике. Это действительно такой хороший и многообещающий препарат? Есть ли он в зарубежных рекомендациях по эрадикации хеликобактера или это "истинно российское открытие"? Заранее спасибо за ответ. Пермь.
kretchikov

Цензор
Цензор
Сообщений: 17
Отправлено: 22 февраля 2005 г.
Уважаемый Коллега!

Действующим веществом Макмирор является нифурател, препарат группы нитрофуранов.

Доказательных данных о его применении с целью эрадикации H.pylori нет.
Ни в каких авторитетных рекомендациях по лечению язвенной болезни этого препарата также нет. Если посмотреть официально зарегистрированную в России инструкцию о применении препарата, то в показаниях нет ни слова о его использовании для эрадикации H.pylori.

В Medline нет ни одной работы о применении нифуратела для эрадикации H.pylori. В настоящее время данный препарат за рубежом практически не изучается. С 1998 года есть ссылки на только на 5 работ о применении нифуратела при вульвовагинитах.
 
С уважением,
н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
В.А. Кречиков
MKM

Заглянувший
Сообщений: 1
Отправлено: 10 июля 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, а насколько эффективен Макмирор при лямблиозе? Насколько он эффективнее (и эффективнее ли) орнидазола?
site_editor

Редактор сайта
Редактор сайта
Сообщений: 113
Отправлено: 10 июля 2009 г.
Уважаемый коллега,

Пhи поиске в базе данных Национальной медицинской библиотеки США Medline по ключевым словам ("Nifuratel"[Mesh] AND "Ornidazole"[Mesh]) AND "Giardiasis"[Mesh] и "Nifuratel"[Mesh] AND "Giardiasis"[Mesh] была обнаружена единственная статья 1976 г., опубликованнная в русском журнале "Медицинская паразитология".
Med Parazitol (Mosk). 1976 Sep-Oct;45(5):593-602.
[Chemotherapy of lambliasis (literature survey)][Article in Russian]
Gordeeva LM.
Вряд ли в то время проводилось сравнение нифуратела и орнидазола при лямблиозе. Также нет никаких клинических исследований, в которых бы оценивалась эффективность нифуратела при лямблиазе. тем не менее, в инструкции к препарату это показание присутствует.

 
С уважением,
редактор сайта «Антибиотики и антимикробная терапия»
к.м.н., ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии
И.В. Андреева
selug

Заглянувший
Сообщений: 2
Отправлено: 08 декабря 2010 г.
Препарат хороший, но его массово подделывают и поэтому, часто сталкиваешься с фальсификатом.


Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии Лаборатория НИИ антимикробной химиотерапии СГМА Научно-методический центр по мониторингу антибиотикорезистентности Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Кафедра клинической фармакологии СГМА Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Кокрановское сотрудничество
Рейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 НИИАХ СГМА  website@antibiotic.ru